2 апреля 2016 г.

Морские часы своими руками

Привет, друзья!
Недавно участвовали в замечательном семейном конкурсе «Выиграй поездку на Гуам», который организовали ГУАМ Visitors Bureau совместно с порталом для родителей Приморья Владмама. По условиям конкурса нужно было самостоятельно сделать поделку в стиле Гуама. Мы решили смастерить морские часы.

Арт-Мама | Оксана Третьякова

Главный приз мы не выиграли, но заняли почетное второе место и получили кучу позитивных эмоций от процесса))

Арт-Мама | Оксана Третьякова


В нашей поделке мы решили отобразить колорит местной жизни острова - красивое море, пальму и кокосы, каноэ – незаменимый помощник чамморо (коренные жители) в рыбном промысле, а желтые краски добавили солнечности нашей поделке.

Арт-Мама | Оксана Третьякова


Итак, расскажу о процессе создания морских часов. Может и вам пригодится.

Из материалов и инструментов нам понадобились: заготовка часов из фанеры, часовые стрелки и механизм, акриловые краски и кисти, фетр, прозрачные декоративные камушки, канат из кокосового волокна, террмо-пистолет, суперклей, ножницы, нитки и иголка.

Сам процесс: Для начала сделали эскиз будущих часов шариковой ручкой без особых художеств, чтобы понимать, что мы хотим получить на выходе))

Арт-Мама | Оксана Третьякова


Деревянную заготовку загрунтовали белой краской. Нарисовали небо, облака и море акриловыми красками, по краю пустили желтую волнистую каемочку.

Арт-Мама | Оксана Третьякова

Из бумаги сделали выкройки деталей лодки, вырезали все из фетра и украсили вышивкой, чтобы различалась имитация парусины и дерева нашего каноэ. С помощью термопистолета приклеили заготовку в центр часов.

Арт-Мама | Оксана Третьякова


Из коричневого фетра вырезали кружки, нарисовали акриловой краской для ткани цифры для часов – 12,3,6,9. Украсили их вышивкой. Получились такие вот кокосики.


Арт-Мама | Оксана Третьякова

При помощи шаблона разметили циферблат. Нарисовали ствол пальмы. Приклеили поверху центра часов пальму из фетра с цифрой 12 и остальные наши кокосы. На другие разметки прикрепили декоративные стеклянные камешки.

Арт-Мама | Оксана Третьякова


Когда часы почти были готовы, нам показалось, что не хватает какой-то изюминки. Решили добавить островных персонажей – расписных рыбок и черепаху, встреча с которой сулит удачу по местным поверьям. Черепашка получилась любопытной такой))

Арт-Мама | Оксана Третьякова

На этом дело не остановилось... захотелось законченности работы, обрамления. Созрела мысль добыть канат и пустить его на окантовку часов. В итоге удалось найти замечательный канат из кокосового волокна. Это же то, что нужно!

Осталось установить часовой механизм и вставить батарейку. Вуаля! Наши часики затикали))

Арт-Мама | Оксана Третьякова


Мы в свою работу просто влюбились! Надеюсь, и вам понравится))
Покажем нашу работу в апрельской Детской галерее.













При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Источник: http://www.oksana-tretyakova.ru/

11 комментариев:

  1. Оксана, очень здорово получилось! Такие яркие, летние часики! Как же сильно под пальмы захотелось))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, очень здорово получилось! Такие яркие, летние часики! Как же сильно под пальмы захотелось))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень крутые дизайнерские часы! У вам Оксана в Гугле такая солнечная фотка, что я была уверена, что вы от куда-то от туда и прилетели. Я бы без колебаний отдала вам первое место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! На самом деле столько интересных и красивых работ было у конкурсантов, что меня приятно удивило 2-е место))

      Удалить
  4. Невероятно красивые часы! Шикарно! Поздравляю со вторым местом!

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятно солнечные и позитивные часы! Сделано качественно, эстетично. Молодцы!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю, Оксана!!! Второе место - это же тоже замечательно! А часики удались на славу! Моему сыну они очень понравились))

    ОтветитьУдалить