6 августа 2015 г.

День рождения в стиле свинки Пеппы

21 июля Яночке исполнилось 3 года! О нашей с дочей любви к "Свинке Пеппе" я писала ранее в обзоре мульта Малыши выбирают свинку Пеппу, поэтому с тематикой дня рождения определились сразу. Расскажу немного о подготовке к событию, поделюсь разными фишечками.

Арт-Мама | Оксана Третьякова

К мероприятию прикупила суперраскраску "С днем Рождения, Пеппа!" любимого издательства "Росмэн". В ней не только странички для раскрашивания, но и забавные задания и много интересного для детишек. А на последней страничке имеется пустое место, где ребенок может нарисовать подарок, который он бы хотел получить на день рождения.

Арт-Мама | Оксана Третьякова
Арт-Мама | Оксана Третьякова

Арт-Мама | Оксана Третьякова



Посуду, скатерть и фольгированные шарики с символикой Пеппы купила уже готовые. Логотипчик мероприятия "Яночке 3" сделала из цветной бумаги и распечаток. Также сделала стикеры с лого на трубочки для напитков.


Еще смастерила из гофрокартона и жестяной банки из-под чая такую вот подставку для сладкого. Планировалось разместить на ней самодельные капкейки - "чашечные тортики". Еще их называют fairy cake, то есть "торт для феи". Заранее купила для этого розовые бумажные формочки для выпечки. Но вот оказия, мои капкейки в духовке расплылись в пушистые лепёшки))

Арт-Мама | Оксана Третьякова

Арт-Мама | Оксана Третьякова

Времени на метания совсем не оставалось... Пришлось бежать за готовым тортом в магазин. Теперь загорелась целью научиться печь капкейки красивой формы)) Приветствую любой совет на этот счёт.

Арт-Мама | Оксана Третьякова


А вот такой наряд для именинницы у меня получился. Пошила юбочку из фатина, между слоями которого расположились маленькие цветные бомбончики. Верх комплекта - обычная белая маечка, которую украшает термопереводилка со свинкой и присборенные полоски фатина. Получилось довольно мило. Эх, не догадалась сделать футболки себе с мамой Свинкой и мужу с папой Свином))

Арт-Мама | Оксана Третьякова


Фотобумагу для термопереноса взяла Lomond для светлых тканей. Печатала картинки в ближайшем к дому фотоателье на струйном принтере. При подготовке фото к печати изображения нужно отзеркалить. Потом дело за малым - утюжком вжик-вжик и готово! Свинка Пеппа, как живая)) Процесс термопереноса подробно и понятно расписан на упаковке фотобумаги. 

Арт-Мама | Оксана Третьякова
Арт-Мама | Оксана Третьякова
Арт-Мама | Оксана Третьякова


На празднике были разные конкурсы для гостей, самый забавный из которых "Хрю-Хрю". Суть его в том, что участники встают в кружок и под музыку из мульта передают игрушку свинку Пеппу друг другу. У кого она окажется в руках, когда музыка закончится, тот должен хрюкнуть. И так далее, пока не надоест. Ведущий выбирает участника, чьё "Хрю-Хрю" ему больше понравилось, и вручает победителю подарок.

Для себя отметила, что организатор праздника - не такая уж простая работа)) Готовиться нужно заранее и продумать все до мелочей. Фотосъемку лучше делегировать кому-нибудь, а не делать это самостоятельно. Ведь в суете праздника - встреча гостей, обслуживание стола, проведение конкурсов - можно остаться без хороших кадров. И еще, если на праздник вы хотите что-то сделать в первый раз, все же лучше порепетировать. Чтобы не получилось, как у меня с капкейками)))

Надеюсь, мои советы и идеи вам пригодятся!
Веселых праздников и приятных хлопот в подготовке к ним!

Поделимся праздничным настроением с участниками Детской Галереи.














При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Источник: http://www.oksana-tretyakova.ru/

18 комментариев:

  1. Ой, Оксанчик, как классно!!! Надеюсь, что Мирка не захочет Новый Год превращать в год свиньи))) ДР-то у нее 31 декабря, и уже будет (ойййййййййй) 5 лет!... Надо будет ей просто Peppa-Party устроить, без повода... Очень понравилась растяжка и подставка под капкейки... С рецептом не подскажу, если только обычный легкий бисквит печь (типа шифонового, шоколад-на-кипятке), а сверху украсить взбитыми сливками...
    Юбка обалденная! Скажи, а помпошки пришиты или просто болтаются внутри? Так нарядно и весело смотрятся! Молодец! И я не видела еще такие варианты;)
    Надо будет поискать и раскраску, и остальной реквизит. на всякий случай;)
    Спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик, спасибо!!! Помпончики просто болтаются между слоями фатина. Ещё такие юбочки делают с лепестками из ткани. Тоже прикольно смотрятся) Если не найдёте суперрр-раскраску с играми в продаже, можно с инета взять просто листы для раскрашивания. А про шифоновый бисквит и шоколад-на-кипятке даже и не слышала)) готовлю на кефире.
      Интересно будет взглянуть на вашу Peppa-party!

      Удалить
    2. Оксан, здорово! А шарики не "сбиваются в стаи" внутри?)))) Про раскраску распечатать - это мысль)))
      бисквиты - просто забей в поисковике. рецептов много, все легкие. Там фишка в том, что заливается кипяток, кажется. Я один раз готовила. Бисквит реально легчайше-воздушный выходит, но мне не очень понравился. Он не сладкий, что ли... Недосладкий, пустоватый, что ли.. не знаю, как объяснить. Я-то люблю творожные и сметанные бисквиты, а они тяжелые, плотненькие))))Зебра-пирог рулит у меня))))))
      Вот, теперь реально задумалась про Peppa-party))) Может, и правда на зимних каникулах устроить, что ли... Позвать девчонок, что ко мне на англ ходят, мои Принцесски и еще кого позвать... Посмотрим. Буду думать, но мне твой праздник очень понравился;)

      Удалить
    3. Наташа, так приятно! Шарики нужно расправить руками, как нравится и они практически не бегают))) Про бисквиты интересно, почитаю, спасибо. И таки добью капкейки и поделюсь опытом. Если принцесски любят Пеппу, то конечно нужно замутить вечеринку! В интернете столько интересных идей на этот счёт. Любопытен будет твой опыт ;-)

      Удалить
  2. Невероятный детский праздник, столько мелочей! Наряд для дочки прелесть, особенно помпончики)) Понравилось все-все-все) Я бы сама с удовольствием повеселилась на таком празднике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Смех, доча теперь ходит и требует снова День рождения)) а я не знаю, как объяснить 3-летнему ребёнку, что этот праздник раз в году))

      Удалить
  3. Оксана, класс!
    Особенно насмешила ваша идея с футболкой для папы - "свина". Если любовь к свинке за год не угаснет, то обязательно сделаю нашему папе такую! Запомню вашу идею и "украду" в следующем году.
    Не знала, что можно печатать на майке самостоятельно, спасибо за подсказку.
    Ваша малышка очаровательна: желаю ей крепкого здоровья, пусть растет любознательной, жизнерадостной и очень послушной "свинкой", ой), девочкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое! Я только ЗА, если идея пригодится! Это бумага для светлых х/б тканей, а ещё есть для тёмных. Такие термонаклейки не долговечны, но если стирать аккуратно, хватит на несколько раз.

      Удалить
  4. Как здорово, Оксаночка, чудесный праздник организовала, столько интересного!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Надо к тебе заглянуть в гости, чего интересного наваяла)) А то совсем я из блогожизни выпала. Буду наверстывать;)

      Удалить
  5. Оксана, поздравляю Вас с днем рождения!
    Представляете, мы в июне отмечали 1 годик дочки и у нас тоже была свинка Пеппа))) Но так как мы потом уехали в отпуск, то я до сих пор не опубликовала фотографии с праздника, но собираюсь))) У вас же очень замечательно все получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, и вас с прошедшим! Ряды фанатов свинки Пеппы пополняются))) С нетерпением жду ваш фото отчёт с Дня рождения доченьки.

      Удалить
  6. Оксана, как здорово у вас все получилось! Все так продумано и красочно! И с прошедшим днем рождения вашу малышку!
    А насчет капкейков могу подсказать один лайфхак: бумажные формочки нужно ставить внутрь силиконовых или металлических формочек, чтобы они не расползались под "напором" теста. У меня в первый раз тоже случилась такая же оказия )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое за поздравление и за совет, очень ценно! Задним умом поняла, что дело не в тесте, а в формочках - они такие тонюсенькие. Буду искать жёсткие формочки для свободолюбивого теста)))

      Удалить
  7. Оксана, с Днем Рождения доченьки! Яночку с трехлетием! Здоровья, счастья и много-много интересных событий! Юбочка просто восхитила! Да и весь праздник замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за добрые слова! Тааак приятно))

      Удалить