3 августа 2015 г.

Малыши выбирают Свинку Пеппу

Доча  просто обожает британский мультсериал "Свинка Пеппа". Смотрим его примерно с 2 лет. Он рассказывает о жизни маленькой хрюшки, как об обычной девочке, живущей по соседству, о ее семье и друзьях. 

Арт-Мама | Оксана Третьякова


Один из создателей Свинки Пеппы - Фил Дэвис - отец двоих детей, признался, что брал сюжеты для новых серий из своей семейной жизни.
«Есть много эпизодов, которые полностью основаны либо на моих семейных переживаниях, либо прямо из моего детства»

Арт-Мама | Оксана Третьякова
Пеппа, её младший брат Джорд, папа Свин и мама Свинья

На первый взгляд взрослого человека, сериал "Свинка Пеппа", его сюжеты и графика могут показаться примитивными, но такая простота - без перегруза деталями, с хорошим балансом цветов и забавной озвучкой - интересный и понятный вариант для малышей. При этом мультфильм комментирует автор, что еще больше облегчает понимание о происходящем на экране.

Арт-Мама | Оксана Третьякова
Пеппа и Джордж с бабушкой и дедушкой

Каждая серия идет 5 минут. Это короткая история о той или иной ситуации, которую запросто можно встретить в жизни людей. Родители внимательны, терпеливы к детям и всегда отзываются на их предложения чем-либо заняться. Такая модель поведения прививает семейные ценности, воспитывает доброту, уверенность в себе. Все остальные герои мультсериала также доброжелательны и приходят друг другу на помощь в трудную минуту.

Арт-Мама | Оксана Третьякова
Капитан Пёс спас дедушек - Свина, Пса и Кролика,
которые попали на необитаемый остров

Разнообразие сюжетов каждой серии дает нам с дочей новую идею игры. Посмотрели мульт про детский сад - играем в детский сад, посмотрели про балет - доча изображает балерину)) Сами персонажи не обладают какими-то волшебными умениями, а постоянно улыбаются, юморят  и просто радуются жизни. 

Арт-Мама | Оксана Третьякова
Слоненка Эмили принимают в дружные ряды детского сада

Конечно, не все родители в восторге от Свинки Пеппы. Кто-то считает мультфильм примитивным, кому-то не нравится, что свинки прыгают по грязным лужам, кого-то раздражает хохот свинок до упаду.

Арт-Мама | Оксана Третьякова
Семья Свинок прыгает по лужам

По мне, так все в детстве прыгали по лужам. Родители Пеппы и Джорджа учат делать это в резиновых сапожках. И здорово, что можно так жизнерадостно смеяться и юморить со своей семьей. Примитивненько? Я так не считаю. Этот сериал отлично подходит для своей целевой аудитории.

Арт-Мама | Оксана Третьякова
Каждое утро Пеппа и Джордж чистят зубки

В общем,  Свинка Пеппа - это тот случай, когда родителям можно довериться выбору ребенка. Смотрите Пеппу вместе с ним, если опасаетесь, что мультфильм научит неправильному. Тогда уж точно, в ваших силах объяснить крохе, что такое хорошо, а что такое плохо))

Арт-Мама | Оксана Третьякова
Персонажи мультсериала - разные звери

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Источник: http://www.oksana-tretyakova.ru/

9 комментариев:

  1. Оксана, обсалютно с вами согласна. Мой, уже двухлетний сынок обажет этот мультик давным-давно. Если поставишь другой, то будет возмущаться, пока не включило "Пеппи". Да и спаршие дети его тоже любят, даже Антон, которому уже 6,7. Некоторые мои подруги говорят, что им не нравиться, что нос на боку и т.д. А я им объясняют, вы послушайте какие речевые формы, ребёнок все понимает, учится правильно соединять слова.
    Я очень довольна этим мультфильмом, тоже часто вставляют некоторые эпизоды в блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, изначально мультфильм вызвал у меня лёгкое недоумение, что за графическая подача такая... Вскоре пришло понимание, стиль детского рисунка - просто здоровская идея! Это то, что нужно малышами, а не взрослым. Доброта, юмор и позитив мульта покоряют.

      Удалить
    2. Оксана, не нашла ваш ДР, было бы очень интересно почитать. Буду ждать отчета. Надеюсь, он будет?

      Удалить
    3. Олеся, пост о ДР планирую разместить 5-6 августа. Заходите в гости))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Оксан, мы просто обожаем Пеппу! Правда, смотрим ее исключительно на английском языке (другой скаченной у меня нет). Я ее на своих занятиях по англ включала, а Мирка упрашивала и ей ставить. Теперь ставим по 20 серий подряд, чередую сезоны)))) В итоге, Мира месяца через 2-3 вдруг начала понимать, что они говорят. Иногда зайдет и спросит, "Мам, а что такое delicious?"... Я - "Откуда ты слово взяла?" Мира: "Да в Пеппе было..."
    А теперь у нас еще и майки с Пеппой есть, спасибо термотрансферам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, какая хорошая идея с изучением языка, беру на заметку! Мира молодечик! Недавно тоже делала термотрансфер с Пеппой на майку Яны. Скоро напишу об этом. Обязательно зайду к тебе в гости, чтобы заценить майки)))

      Удалить
  4. Мы Пепу тоже смотрим. Не могу сказать, что самый любимый мультфильм, но нравится детям. Тоже люблю на английском включать или на белорусском.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня сейчас любовь к свинке Пеппе стала по-тише)) Доча уже не так часто смотрит этот мульт. Теперь у нас новая страсть - мультфильмы о спасательных службах - Щенячий патруль, Поли-робокар, Пожарный Сэм. У Яны большой игрушечный автопарк, где имеются, как спец.машины (скорая, пожарная, полиция), так и другие разные авто.
      В общем, спасаем, лечим, тушим и наказываем плохих дядек)))

      Удалить