21 марта 2015 г.

Доступ ограничен или Что делать, если блог заблокирован?

Арт-Мама | Оксана Третьякова


Всем привет! Сегодня я расскажу, как бороться с блокировкой блога, если доступ к нему ограничен и вместо привычной картинки, ты видишь такое послание от Роскомнадзора.

Арт-Мама | Оксана Третьякова

У меня периодически сайт обретал своё лицо и я радовалась, как ребёнок "Уря! Починился!" Ан нет, в скором времени я снова наблюдала унылую картинку. Нестабильная ситуация))

Задачка не сложная, но потребуется определённое время на её решение. У меня на это ушла рабочая неделя. Итак, расскажу по шагам, как я боролась с этой бякой.

1. Сначала я зашла на сайт Роскомнадзора и проверила свой сайт на внесение его в Единый реестр. Для этого прошлась по ссылкам в конце пукта 2, 3 и 4.

Арт-Мама | Оксана Третьякова

Оказалось, все чисто, не нарушала)) 

2. Дальше написала письмо на e-mail Роскомнадзора zapret-info@rkn.gov.ru
"У меня ограничен доступ к моему сайту http://www.oksana-tretyakova.ru. В Едином реестре сайт не значится. Большая просьба разобраться с проблемой блокировки"

Консультант службы ответил мне в течение суток, что мой сайт не содержит инфу, запрещенную в РФ,  доступ к моему ресурсу также не ограничен. А вот за получением доп информации порекомендовал обратиться к моему оператору связи."

3. Я засела на форуме техподдержки оператора связи и в течение часа выяснила, что мой хостинг динамически меняет ip-адреса моего домена и в ответах периодически появляется ip-адрес 64.233.165.121, который есть в реестре и соответственно блог не открывается. Вот так по динамике мне был присвоен заблокированный ip-адрес. Вот такое стечение обстоятельств, друзья))

Арт-Мама | Оксана Третьякова

Что же такое динамический адрес?
Динамическая технология заключается в том, что компьютеры, которые подключает провайдер, не имеют постоянного (статического) ip-адреса. Например, когда я включаю свой комп в сеть, ему автоматом присваивается один из доступных ip-адресов. Такая динамическая выдача адресов обосновывается дефицитом адресов IPv4.

4. Далее написала сообщение в техподдержку Blogger с просьбой помочь разблокировать сайт и с подробным описанием проблемы.


Арт-Мама | Оксана Третьякова

Заветная кнопочка техподдержки Blogger

Персонального ответа ждать не стоит, но будьте уверены, что ваше сообщение о проблеме без внимания не останется. А у меня где-то дня через три блог заработал в обычном режиме, без систематических блокировок. Ура!


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Источник: http://www.oksana-tretyakova.ru/

10 комментариев:

  1. Оксана, спасибо за информацию. Не знала, что еще и такая бяка может приключиться...

    ОтветитьУдалить
  2. Света, бяка ещё та. Предупрежден - значит вооружен))

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо, у меня правда такого не случалось, буду знать теперь куда обратиться. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Танюша! Главное знать, где находится заветная кнопочка))

      Удалить
  4. Вот это проблема! Спасибо, Оксана, что поделилась и проблемой и ее решения.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, не думала, что такое бывает! Спасибо за рассказ, действительно: предупрежден, значит, вооружен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, тоже не думала, пока не блокирнули. Главное, все решаемо. Любуюсь на родной сайтик)))

      Удалить
  6. У меня такое не раз было с чужими блогами и сайтами. А на свой я не могу попасть только если провайдер Ростелеком. С моим провайдером дома такой дури к счастью не случалось.

    ОтветитьУдалить