10 января 2015 г.

Кукла из фетра с одеждой

Как-то ностальгируя, решила смастерить что-то наподобие бумажной куклы из моего советского детства, только из более практичного и уютного материала - фетра. Ну, полюбился он мне))


Наверное, у каждой девочки времен СССР была бумажная кукла с одеждой. Тогда в магазинах был скудный выбор детских игрушек. Поэтому бумажные куклы с одеждой были самой доступной радостью для маленьких советских девочек. Их печатали в детских и женских журналах или продавали в специальных брошюрках.

Блог Оксаны Третьяковой

Теперь, немного о кукле из фетра. Она получилось небольшой - высотой всего 11 см. Все выкройки делала на глаз, что совсем не трудно, т.к. игрушка и аксессуары плоские. В работе использовала только ручные швы. Гардероб куклы - праздничное и домашнее платья, синее пальто и топ с юбкой. Одежда к фигурке крепится с помощью липучки "велькро". Обновить гардероб, смастерив новый наряд для куклеши, не составит труда.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Источник: http://www.oksana-tretyakova.ru/

9 комментариев:

  1. Да да помню, мы ещё сами рисовали таких куколок и одежки им. ))
    Классная идея сделать это все из фетра! И на ощупь приятно, и долговечнее, бумажные-то порваться могут, а эти нет. ЗдОрово!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, было дело.. часами кукол и одежду рисовала. А с дочей мы ещё цвета по нарядам куколки изучали - зененый, какий, зелтый, сикий)))

      Удалить
  2. как все аккуратно вышло... я когда шила куклу и ее домик-книжку, поленилась и строчила на машинке. в ручную лучше смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне проще вручную мелкие вещи из фетра шить. Нервничать не приходится по части неровных строчек)) любопытно посмотреть на домик- книжку!

      Удалить
  3. Я все хотела такую куколку сделать для дочки, но пока мама собиралась, доча переросла). Очень красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Я все хотела такую куколку сделать для дочки, но пока мама собиралась, доча переросла). Очень красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Теперь актуальнее наряды для дочи))

      Удалить
    2. Спасибо, Аня! Теперь актуальнее наряды для дочи))

      Удалить